RESEP GEHU PEDAS

foto pribadi

Assallamu'alaikum teman semua,kegiatan hari minggu apa saja  nih?

Hari minggu aktivitas  saya seringnya memasak,tentunya untuk duo krucil yang lagi masa pertumbuhan,dan suka sekali nyemil.Sebagai ibu harus punya ide masak dan tentunya hemat ya,dikondisi pandemic ini,biar tidak perlu keluar rumah,dan cemilan favorite dirumah adalah SI GEHU.

GEHU adalah cemilan orang sunda ,kenapa dinamakan GEHU? konon di ambil dari kata tauGE dan taHU ,ah emang orang sunda kalau bikin nama kreatif banget.

Bikinnya gampang banget,bahannya juga mudah di dapatkan dan jadi banyak ,duo krucil juga kenyang


Yuk di baca cara buatnya,dan budget yang kita keluarkan berapa

Bahan bahan yang diperlukan

10 ps tahu pong =4000

100 gram tauge   =2000

150 gram tepung terigu=2000

1 helai daun bawang = 500

5ml garam

150 ml air putih

Minyak goreng secukupnya


Mari kita membuat

Tahu pong belah dulu ya bagian dalamnya bagi 2 tapi jangan full

foto pribadi

Cuci bersih tauge,kalau saya sengaja ujung tauge ga dibersihkan,biar rame , dan di masak dulu tanpa minyak,hanya di kasih garam sejumput
foto pribadi

Masukan tauge ke dalam tahu pong yang sudah di belah tadi,lalu sisihkan
foto pribadi

Siapkan tepung terigu dan masukan air putih sebanyak 150ml atau kekentalan sesuai selera ya,masukan daun bawang,dan garam,aduk dan masukan tahu pong yang sudah di isi tauge ,siap di goreng
foto pribadi


Siapkan wajan lalu isi minyak goreng secukupnya tunggu panas,lalau masukan tahu yang sudah di balut tepung adonan,goreng sampai warna kecoklatan
foto pribadi


GEHU siap di santap,dan untuk isian tauge nya bisa pakai cabe rawit domba ya,biar pedas dan dinamakan gehu pedas,berhubung dirumah cabe rawit habis,jadi polos.

Tinggal dicocol saus cabe juga enak

Selamat mencoba ya teman teman,jangan lupa jika sudah recook tag saya ya di IG @henyper

Semoga bermanfaat












 

You Might Also Like

0 komentar